살림중

다이어트 김치볶음밥 만들기with두부

다몽이 2025. 2. 11. 00:05
반응형

다시는 살이 찌지않겠노라
라는 생각으로 요즘엔 집에서 거의 해먹는다

탄수화물을 최대한 먹지않으면서ㅜㅜ
힝 탄수화물 맛있는데 말이지..

나는 김밥도 좋아하고
김볶도 너무나 좋아해서
곤약밥으로 먹어볼까 하다가
찌개용으로 두부를 얼려논게 생각이나서
얼린두부로 다양한 음식들을 해보기 시작했는데

별미임..👍🏻증말루

우선 준비물🍀
얼린두부반모(다이어터니까)
김치
참기름
스팸
대파

준비물마저 몇개없는게
내스타일이야

두부는 꼭 얼린두부로 챙겨놓으세요
해동후 물기를 쭉 뺀두부는
수분 없이 퍼석 퍼석 하면서,
양념이 잘 스며들게 구멍이 송송나있고
포만감이 오래가더라고요(내기준 이유모름)

또 얼린두부는 보통의두부보다 단백질이 6배 높아진댔나
이건 확인해봐야 되는 것 이긴한데
그냥 저렇게 믿고 먹을랍니다*^^*룰루.



김치볶음밥같은 두부 요리시작🩷


냉동된 두부예요 ㅋㅋ
저는 커다란 두부 사와서 저렇게 소분해서
찌개끓일때도 쓰고 한답니당
냉동두부 장점은 해동후에 구멍인데
그 구멍사이사이에 양념이 으찌나 잘 베이는지
넘 맛있어용 ㅋㅋ

스팸을 깍뚝 썰기해주세용.
김볶엔 필수 아니겠습니까아?

대파를 잘라 볶고 파기름을 내주어요
없으면 생략해도 되긴 하지만
있으니까 더 향긋해지는 건 있어요
취향따라 냉장고 사정에 따라 하세용☺️

성질급해서 파기름 좀 더내야하는데
스팸 때려넣은 나..⭐️

그사이 해동 돌려놓은 전자렌지에서 두부꺼내기
엄청 뜨거우니 손가락 조심하세요!
잘못하다간 손구락 화상입음
어이구화상아 ㅋㅎ,,
장갑 끼고 물기까지 꾹 짜시궁!

물기 뺀 두부를 프라이팬에 같이넣고
뿌사줍니당 ^^*
전 요거할때 제일 좋아요.
나를 빡치게 한 것들이라 생각하며
다 부셔버림.
😇

아니 스팸 분명히 적은양이였는데
두부에비해 왜케많아...?

김치까지 넣구 볶으면 대충 요렁 비쥬얼ㅋㅋㅋ
밥알이 안들어갔는데도
맛나보이지 않나용

예쁜 내 키티 밥그릇대령💖

오늘 볶은 양이 너무 많아서
반씩나누어 주고,

위에 모짜렐라 치즈 쑹덩 올려서
전자렌지님께서 휘릭⭐

포만감이 엄청 오래갑니동
11시에 해먹었는데
4시가 다되어가는 지금
배가 아주 빵빵해요 ㅋㅋㅋ

다이어트는 지속성 아니겠어요?
다들 해드셔보삼.
다이어트? 개꿀 될걸요...?


반응형